全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
德宏交警:多举措预防涉校交通事故
2019年07月12日 09:34:35  作者:张婕  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  德宏州公安交警部门结合辖区实际精细排查安全隐患,联合多部门整治严重交通违法行为,预防和减少涉校交通事故发生。

 
  做细源头隐患“排查网”
 
  各县市交警大队组织民警联合相关职能部门工作人员,对校园周边道路安全隐患进行现场排查,对交通标志标线破损模糊、安全防护措施缺失、标志设计不合理区域等统一整改意见,最大限度消除交通安全隐患。
 
  各县市交警大队对历年校园周边发生的交通事故,进行分析研判,总结部分路段在交通规划、行车路线设计方面存在的问题,制定整改措施,对长期暴露出的安全隐患及时报送相关职能部门,督促各部门采取整改措施。
 
  做实重点人车“监管网”
 
  各县市交警大队对校车驾驶人准驾资格、交通违法和事故情况进行“三排查”,并对是否存在逾期未换证、逾期未审验、记满12分等隐患问题进行检查,发现不符合条件的,注销校车驾驶人资格,并抄告教育部门和学校,责令停止驾驶校车。
 
  按照《校车安全管理条例》,各县市交警大队细致检查车辆座位数和核载人数、校车外观标识、校车标志灯、停车指示标志等情况。依法对校车使用许可审查、校车标牌核发、校车驾驶资格等严格审批,及时更新校车及驾驶人台账,对校车新增、取消、报废、路线或驾驶人变更的,及时督促校方办理相应手续,建立一车一档,确保不漏管、不失控。  
 
  做足秩序整治“管控网”
 
  各县市交警大队落实好“护学岗”制度,在上学、下学高峰时段,强化校园周边路面交通秩序疏导管控,提高见警率、管事率。
 
  同时,各县市交警大队加强对机动车、非机动车、行人通行的管控力度,防止出现道路交通拥堵,保证学生出行交通安全。组织民警在重点时段,对易堵点和交通违法突出的重点路段采取加大巡逻防控力度、移动拍照取证等方式,进一步做好交通疏导工作,严查校园周边道路机动车无牌无证、套牌、超员、超速、超载等交通违法行为。
 
  通讯员 张婕
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号