全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
大临铁路临沧境内首个 2公里以上隧道贯通
2019年07月11日 11:15:47  作者:本报记者  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,正在建设中的大理至临沧铁路张家山隧道顺利贯通,这是大临铁路临沧境内2公里以上隧道首次贯通,为全线建成通车奠定了基础。

  全长2027米的张家山隧道,位于临沧市云县境内,受断层及断裂带影响,围岩破碎,仅Ⅲ、Ⅳ级围岩劣变率就高达66.5%,强度较低,导致泥化现象严重。自2016年6月开工建设以来,施工掌子面多次发生溜坍、初支大变形等险情,施工难度极大。

  面对隧道复杂的地质条件,滇西铁路建设部组织施工、监理等参建单位,采取了超前支护预注浆、径向注浆扩大围岩稳定圈、大锁脚加强支护等措施,并强化监控量测及预警信息管理,有效保证了隧道贯通。

  大临铁路全长202公里,北起广通至大理铁路的大理站,经巍山彝族回族自治县、南涧彝族自治县,跨越澜沧江后进入临沧市。设计时速为每小时160公里,为国家Ⅰ级电气化铁路,桥隧占线路总长的87.25%。建成通车后,对于改善滇中和滇西区域综合交通运输体系,服务地方经济社会高质量发展,积极推动中国西南地区与周边国家基础设施互联互通具有重要意义。
 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号