全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
紧贴实战 苦练精兵 文山交警支队2019年政治轮训暨警务实战培训开班
2019年07月11日 11:11:50  作者:本报记者  朱光清  通讯员  贾永梅  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为推进民(辅)警实战训练常态化,进一步提高民(辅)警执勤执法规范化和安全防护水平,7月7日20时,文山州公安局交警支队2019年政治轮训暨警务实战培训开班仪式在文山州消防救援支队训练基地拉开帷幕,全力推进该支队机关整体战斗力的持续提升。

  此次实战培训是为了贯彻落实公安部推进基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化“四项建设”的战略部署,落实省公安厅、文山州公安局党委“警务实战创一流,跨越发展勇争先”的目标要求,结合中华人民共和国成立70周年安保维稳任务和“践行新使命,忠诚保大庆”主题实践活动而举办。

  文山州公安局交警支队支队长段建光,副支队长李洪文、冯育斌出席开班仪式,开班仪式由李洪文主持。

  段建光在开班仪式上作动员讲话时强调:全体参训队员要紧紧围绕新时期公安交通管理工作和队伍建设需要,以坚定理想信念为根本,以提高能力素质为核心,以增强查处交通违法犯罪行为、参与应对和处置治安刑事案件及突发事件的能力,努力打造出一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安交管队伍,为推动文山州公安交通管理工作的全面发展,提供强有力的精神动力和人才支撑。

  此次警务实战培训共分为4期进行。在接下来的一周时间内,来自不同岗位的97名交通民(辅)警将接受体能、队列、武器警械、警情应对处置、警务实战技能、实弹射击及紧急救护知识等贴近实战的专门训练。

  开班仪式结束后,培训立即开始。当日艳阳高照,训练本着贴近实战、服务实战的原则,采取教官示范、组织训练等方式,分别开展了警械使用、徒手攻防等训练内容。全体参训队员认真听讲、扎实训练,全面掌握防御、进攻、控制、抓捕等实战技能,有效提高了自身的警务实战能力。 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号