全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
凤庆:构建全覆盖交通安全宣传阵地
2019年06月11日 09:21:10  作者:李双双  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  凤庆县公安局交警大队不断提升广大交通参与者的文明交通意识,努力营造“文明出行,从我做起”的良好氛围,推动交通安全监管工作向纵深发展。

  强化公共场所宣传
 
  该大队全面加强城区公共场所交通安全宣传,提高广大交通参与者的安全意识、法治意识和文明意识。
 
  该大队在城区大型超市广场、执勤岗亭利用电子显示屏不间断播放道路交通安全知识,在人流密集场所以设立交通安全宣传点、展出宣传挂图、发放资料、接受群众咨询等方式,广泛宣传交通安全知识;组织民警到客运企业、驾校,利用客运站场和驾校训练场等对驾驶人和驾校学员进行集中培训,并通过发放资料、光盘,为驾驶人上交通安全课,通报事故案例等方式,开展面对面交通安全宣传教育。
 
  强化路面宣传
 
  该大队充分利用交警在路面一线执勤点接触面广的特点,进一步加强路面宣传力度。
 
  民警在日常执勤查纠交通违法行为时,对违法人做好现场警示教育,使他们认识到违法行为的危害;组织民警在城区路面广泛宣传交通秩序整治、清理城区“马路市场”等违法乱象的措施,营造浓厚的宣传教育氛围。
 
  开展共建活动强化宣传
 
  该大队采取条块结合的宣传方式,上街入社区,进校下企业,抓点带面、点面结合,做到街道路旁有牌子、主干道路有标语、报刊上面有文字、电视上面有图像、广播里面有声音,提高交通安全宣传入户到位率、应知应会率,使交通安全宣传工作切实落到实处。
 
  结合“文明交通示范单位”创建工作,该大队与公路沿线的大兴村、洛党村、厚丰村、平村、鱼塘村、习谦村和洛党中学、厚丰中学、凤庆二中以及凤庆客运分公司等一起开展共建活动。洛党村、凤庆二中、凤庆客运分公司、东城社区先后被省公安厅交警总队评为“文明交通示范村、企业、学校、社区”。东城社区首批进入“全国交通安全示范社区”行列。
 
  发挥窗口宣传阵地实效
 
  该大队在违法处理、车管等窗口大厅张贴挂图,摆放事故展板,发放宣传资料,播放警示录像,提醒和教育群众自觉抵制驾驶陋习,不文明、不安全交通行为,自觉遵守交通安全法规。
 
  在车管处理窗口处理违法时,积极开展面对面宣传教育,让违法人在接受处罚的同时受到教育。
 
  通讯员 李双双
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号