全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话在全国公安交管部门引发热烈反响 省交警总队要求从严治警锻造交管铁军
2019年05月14日 10:21:11  作者:  来源:交通安全周刊(综合)
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  全国公安工作会议5月7日至8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

 
  习近平总书记的重要讲话在全国各地广大交警、辅警中引发了热烈反响。大家一致表示,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话全面揭示了新时代公安工作的规律特点,精辟阐述了新时代公安机关的使命任务,深刻回答了一系列方向性、全局性、根本性、战略性重大问题,为新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
 
  各地公安交管部门表示,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,大力推进公安交管工作现代化和公安交管队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,不断提升依法履职能力,打造高素质过硬公安交管铁军,坚持严格规范公正文明执法,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,努力回应人民群众对路畅人安的新期盼。
 
  云南省公安厅交警总队要求,全省各级公安交管部门要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,深入践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,全面履行好党和人民赋予的职责使命,努力交出道路交通安全形势安全稳定的答卷。全省公安交警要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导。要着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安交警铁军,全力确保全省道路安全畅通文明和谐。
 
  据公安部交通安全微发布
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号