全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楚雄:开展队伍建设教育整顿活动
2019年05月14日 10:15:49  作者:闵以荣  通讯员  宋筱馨  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  楚雄州公安局交警支队日前组织召开队伍建设教育整顿活动动员会,楚雄州公安局副局长张爱东出席会议并讲话,该支队部分党委班子成员、机关全体民警、辅警及楚大、永武高速公路交巡警大队大队长和教导员参加会议。会议由该支队党委书记、副支队长马爱军主持。

  会议通报了扫黑除恶专项斗争开展以来,楚雄州公安民警、辅警的违法违纪情况,并对交警支队队伍建设教育整顿活动工作进行安排部署。
 
  会议指出,队伍建设永远在路上,全体交通民警必须以驰而不息的决心毅力、一往无前的战斗姿态,扎实抓好此次队伍建设教育整顿活动,干在实处,走在前列,夺取扫黑除恶专项斗争决定性胜利,为全力保障、推动“1133”发展战略实施,提供坚强的思想保障和纪律保障,以优越的成绩迎接新中国成立70周年。
 
  会议强调,该支队全体民警要充分认识开展队伍建设教育整顿工作的重要性和必要性,切实抓好交警队伍建设的责任感和紧迫感,要以案为鉴,警钟长鸣,以铁的纪律塑造楚雄交警良好形象,要大力弘扬“四种精神”,坚决全面彻底整改问题。
 
  楚雄州公安局部署在全州范围内开展此次队伍建设教育整顿活动,就是要清理门户、肃清流毒,持续净化优化警营政治生态,重塑彝州公安良好形象。全体民警要牢牢把握队伍建设教育整顿的目标任务,切实担当政治责任,认真完成好三个阶段“十个一”规定动作,确保教育整顿活动取得实效。
 
  针对下一步工作,张爱东要求,交警支队党委要加强组织领导,切实做到面对困难不回避、自我揭短不遮盖,清除毒瘤不手软、严字当头不含糊,以点带面,整体推进队伍专项教育整顿活动取得实效;领导干部要认真履行好两个主体责任和一岗双责,带头查摆剖析问题,要本着实事求是的态度,广泛听取意见,深刻查摆剖析,找准自身存在的突出问题,客观分析,冷静反思,把查摆的问题梳理出来;对自身存在的问题,要不回避、不掩饰、不护短,针对问题既要治标,又要治本,标本兼治,重在治本,从薄弱环节入手,从关键问题抓起,从源头上控制,建立完善规章制度和治本防范的工作机制,扎扎实实解决问题,使整治工作收到实实在在的成效。
 
  动员会后,该支队党委还对全体参会人员进行了集体廉政约谈。
 
  本报记者 闵以荣 通讯员 宋筱馨
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号