全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
元阳:把扫黑除恶融入扶贫走访
2019年05月14日 10:15:26  作者:普忠华  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  元阳县公安局交警大队大队长吴玉光日前带领民警,以“扫黑除恶+扶贫走访”的形式,到扶贫挂钩的沙拉托乡阿嘎村委会沙老箐村走访,进行扫黑除恶知识宣传,并广泛收集涉黑涉恶线索。

  走访过程中,民警在帮扶对象家中张贴扫黑除恶宣传挂历,发放宣传资料,与帮扶对象面对面、心贴心交谈,讲解最新相关扶贫政策,细致了解贫困户的家庭情况。
 
  民警向村民发放道路交通安全宣传资料,强化村民交通安全意识,并介绍目前开展的扫黑除恶专项斗争情况,宣传扫黑除恶的深刻意义及重点打击对象,传递坚决扫除黑恶势力的决心和信心。
 
  民警还讲解了有关法律法规,鼓励、引导村民积极检举黑恶势力的丑恶行为,踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力等黑恶势力违法犯罪线索,筑牢安全防控基石。
 
  此次活动在促进贫困群众了解扶贫政策的同时,对开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和现实作用有了深刻认识,取得了良好宣传效果。
 
  通讯员 普忠华
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号