全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
30名全国人大代表联名建议:违法占用应急车道扣12分
2019年03月14日 09:38:33  作者:  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  在今年全国两会上,来自江苏的30位全国人大代表联名提交了关于修改《道路交通安全法》,加大非法占用应急车道处罚力度的议案。
 
  应急车道是专门给救护车、消防车、警车等执行特殊任务的车辆使用的,素有“生命通道”之称。根据相关交通法规,目前对于非法占用应急车道行为的处罚为罚款200元,记6分。
 
  代表们建议,由于目前的处罚明显偏轻,没有起到对非法占用应急车道违法行为的震慑作用,以至于此类行为频发。建议加大处罚力度,违法占用应急车道处以罚款3000元,记12分的处罚。并建议对累计三次违法占用应急车道的违法行为,在罚款、计分的同时,增加拘留15天的处罚。
 
  据新华网
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号