全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
交警年夜饭 平安的味道
2019年02月12日 10:07:25  作者:孟维东  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  每年大年三十,无论是在昆明、曲靖、昭通、玉溪、普洱、西双版纳,还是在楚雄、大理、保山、怒江、德宏、丽江、迪庆,总有那么一群人,放弃了阖家团圆过除夕,坚守在节日安保第一线,与同事吃上一顿简单的年夜饭。

  这些不能回家吃年夜饭的交警、辅警,有的刚参加工作,第一次不能回家团圆,有的是多年来拼搏在交通安保一线的老警察,除夕不能回家团聚已是司空见惯。
 
 
  这顿年夜饭,承载着亲人思念的味道,也承载着他们忠诚履职、爱岗敬业的味道,更承载着他们希望人们出行平安的味道。
 
  在此,向他们致敬!
 
  本报记者 孟维东
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号