全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
买二手摩托上路 一查竟是盗抢车
2019年02月12日 09:51:01  作者:张恒  通讯员  王铭  魏娜  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 张恒 通讯员 王铭 魏娜)保山市公安局交警支队直属大队民警日前在九龙环岛执勤时查获一辆被盗抢摩托车。

 
  当日14时20分许,该大队民警在九龙环岛检查时,发现一辆无牌银白色普通二轮摩托车发动机号及车架号均有被打磨的痕迹。民警随即通知指挥中心对车辆状态进行查询。经查,该车已注册登记,但系统显示是盗抢机动车。
 
  得知这一情况,驾驶人钏某一下子就蒙了。他表示,摩托车是前几天刚从朋友处买来的,还没有办过户手续,不知是盗抢车辆。随后,该案件被移交至辖区派出所,钏某因涉嫌驾驶被盗抢机动车,正在作进一步调查处理。
 
  法律链接 
 
  《刑法》第三百一十二条规定的掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪是指:明知是犯罪所得及其产生的收益,而予以窝藏、转移、收购、代为销售或以其他方法掩饰、隐瞒的,处3年以下有期徒刑、拘役或管制,并处或单处罚金;情节严重的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。
 
  交警提示 
 
  交易二手车时,卖方需要出具发票、车辆行驶证和车辆合格证,这样才能证明车辆“身份”的合法性。买车时一定要擦亮眼睛,切莫贪图便宜,切勿购买来历不明、无法提供手续的机动车,买赃卖赃也属于违法行为。
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号