全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
恶劣天气自驾出行小贴士
2019年02月12日 09:50:13  作者:  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  春运期间,我省部分地区经常会出现雨雾冰雪等恶劣天气,随之而来的能见度降低、路面抗滑能力下降等隐患,给出行安全带来不利影响。本刊为自驾出行的驾驶人提供了一份及时有用的出行小贴士。

 
  路面易结冰 低速稳行驶
 
  冻雨、雪天温度较低,路面很容易结冰,在冰雪路面上行驶一定要降低车速,加大与前车的安全距离。
 
  驾驶人应提高预判能力,遇到紧急情况时应轻点刹车,握稳方向盘,必要时采取减挡、拉手刹等方式减速,使车辆始终受自己控制。
 
  视野很重要 合理使用灯
 
  雾天车辆密闭,会造成前挡玻璃产生雾气影响视线,要开启除雾模式,将风速调到最大除雾气,保持挡风玻璃清晰。
 
  雾天驾驶时应打开前后雾灯、危险报警闪光灯及近光灯,以便提醒后方车辆注意你的位置。
 
  切勿使用远光灯。远光灯射出的光线会与雾霾产生漫反射,在车前形成白茫茫的一片,严重干扰驾驶人的视线。
 
  给摩托车骑手提个醒
 
  摩托车骑行遇到恶劣天气,应停车休息,不要盲目强行。
 
  做好安全防护措施。如果选择骑摩托车上路,请一定遵守道路交通法律法规,穿戴适合的头盔和其他防护装备。
 
  做好御寒工作。中长途骑摩托车路程遥远,如果防寒保暖工作不到位的话,容易出现身体僵硬、不受控制的情况,从而发生危险。骑手们的防寒保暖工作是出行的重中之重。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号