全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
石锁锁平:打好春运开局战
2019年01月31日 10:53:19  作者:通讯员  郭露  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  春运期间,为有效防范和坚决遏制重特大道路交通事故的发生,石锁锁平高速公路交巡警大队立足实际,抓落实,擎“利剑”,全力打好春运交通安保工作开局之战,为新一年的交通管理工作起好步、开好头、谋好局。

  明确目标责任

  该大队要求全体民警、辅警克服松懈麻痹思想,充分对辖区交通安全面临的新形势、新任务进行预判,并在充分研判的基础上,层层落实责任,将工作细化到岗到人。

  针对当前低温雨雪冰冻恶劣天气增加等实际,该大队提前研判易发生交通拥堵的重点路段、重点时段,并对现有应急管控预案进行补充完善,切实抓好各项措施落实,为平安春运工作奠定基础。

  消除安全隐患

  该大队深刻认识当前事故预防工作的严峻性和重要性,积极协调路政、养护、安监等部门,对辖区事故多发路段、危桥险段等开展全面细致排查,并将排查出的问题和建议整改的隐患路段及时上报,督促相关部门进行整改。
根据辖区各路段交通特点和车流量变化情况,该大队及时调整警力部署,加大对事故多发路段、时段的巡逻管控力度,及时落实防护措施,坚决消除事故隐患。

  强化路面管控

  结合当前正在开展的各类专项行动,该大队严查超速超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等重点交通违法行为,始终保持严管重罚高压态势,有力震慑违法人员,进一步净化道路通行秩序,坚决遏制道路交通事故发生。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号