全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
建水:下乡上门为群众“落户”
2019年01月31日 10:51:58  作者:通讯员  龙雨  陈晨  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 龙雨 陈晨)建水县公安局交警大队联合利民派出所,进一步深化“放管服”,落实便民措施,利用赶集天为群众办理摩托车注册登记,并安装“两车防盗系统”。

  利民乡是一个山区乡镇,距县城较远,群众到县城办理机动车落户费时费力。了解到辖区群众的诉求后,利民派出所民警事先进村入户了解相关情况,并通过召开群众会、短信、微信等手段广泛宣传,让群众充分了解驾驶未落户摩托车的危害,还对交警下乡服务的时间、地点提前进行宣传告知。

  利民乡赶集天当日,建水交警大队和利民派出所专门安排了17名工作人员,为群众办理了106辆摩托车的注册登记手续,并安装防盗系统68辆。

  “上门办证落户服务”方便了农村群众,降低了车主办证成本,让群众少跑路、少花钱,深受群众欢迎。“我们将深入落实‘放管服’改革措施,推出更多‘家门口’的服务,惠及更多群众。”利民派出所所长向进平说。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号