全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
会泽:为师生平安返家保驾护航
2019年01月31日 10:49:41  作者:记者 甘仕恩 通讯员 张尚坤  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 张尚坤)春节临近,会泽县城区初、高中迎来了寒假,校内师生纷纷辞校返家。为有效预防涉及师生的道路交通事故发生,会泽县公安局交警大队结合辖区实际,采取有效措施,科学周密部署,为师生平安回家营造良好的道路交通环境。

  该大队组织警力在城区开展校园周边交通安全整治,城市中队、骑警队在钟屏中学、金钟第二中学、茚旺高级中学、会泽一中等学校周边安排警力,提前到学校门口指挥车辆有序停放。

  该大队充分发挥护学岗作用,指挥接送学生车辆按交通规则通行,即停即走,要求接到学生的家长迅速驶离学校附近。对于乱停乱放、不按信号灯行驶、不礼让斑马线、非法载客等严重交通违法行为,民警进行严厉查处。

  该大队加强流动管控,提醒过往车辆绕行,有序疏导交通,缓解通行压力,使学校周围道路有序畅通,保障学生过路、乘车安全。同时,民警及时向过往驾驶人及师生开展宣传,要求学生不乘坐超员车、载货汽车、拖拉机和非法营运等车辆,自觉抵制交通违法行为,安全出行,平安回家。

  期间,该大队疏导车辆5800余辆,所有学生安全归家,受到学校领导、老师、家长一致好评。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号