全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
网友举报小轿车违规调头出租车连续变道 交警的答案来啦,扣分罚款!
2019年01月31日 10:48:26  作者:通讯员  李璇  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  春节临近,昭通市昭阳城区各主要路口路段交通流量明显增加,人流、物流、车流川流不息,交警的保通工作压力明显增加。可在这种复杂的交通环境下,还有驾驶人要给交警出“考题”,相信交警交出的答案会让这些人长点记性——开车,文明是底线。

  学校路口违反禁令  扣3分罚款150元

  1月23日15时,昭通市公安局昭阳分局交警一大队官方微信、微博接到网友举报:有一辆小轿车在昭阳区第一中学路口200米处违反机动车禁令标志指示违规调头,并附了视频、图片。

  该大队“双微”编辑接到举报后,马上把信息反馈给路面勤务中队。该大队凤凰二中队接到举报后,立刻开展调查,随即传唤该车驾驶人到该中队配合调查。

  小轿车驾驶人钟某对其在昭阳区第一中学路口200米处,违反机动车禁令标志指示,违规调头的交通违法行为供认不讳。

  随后,该大队办案民警对钟某进行了警告教育,并根据《道路交通安全法》第三十八条之规定,对其交通违法行为做出驾驶证扣3分、罚款150元的处罚决定。

  出租车连续变道  驾驶人被罚150元

  1月27日,昭阳交警一大队官方微信、微博收到网友举报视频,有一辆出租车当日晚间在城区道路上一次连续变更2条以上车道,驾驶行为极不文明。

  收到举报后,该大队高度重视,于1月28日上午传唤该出租车驾驶人到龙泉中队配合调查。

  驾驶该出租车的当班驾驶人王某承认,其在环城北路远大美食城门口处实施了一次连续变更2条以上车道的交通违法行为。

  该大队办案民警对王某进行了警告教育,并根据《道路交通安全法》第三十九条第(五)项的规定,对其连续变道的交通违法行为做出罚款150元的处罚决定。

  核载7人实载11人 罚款200元记6分

  1月28日14时许,昭阳交警一大队执勤人员在昭阳区珠泉路原国道213线收费站执勤执法时,发现一辆微型面包车里人头攒动,民警立即对该车实施拦截检查。

  经查,该车核载人数为7人,而实际运载了11人,已超过该车核载数,超员57%。民警对超载微型面包车现场拍照、录像固定证据后,对驾驶人阳某开展询问调查。

  阳某称,他是昭阳区洒渔乡人,开车进城准备购置年货,村里好多人也要搭他的车进城置办年货。阳某一开始也不想超载,但因为都是一个村子的人,他不好拒绝,于是就超载了。

  根据《道路交通安全法》相关规定,民警依法对阳某驾驶机动车载人超过核定人数的交通违法行为罚款200元,并记6分。

  交警提示广大驾驶人,车辆超员的交通安全隐患极大,因为超员会加重车辆重量,使车辆安全性能降低。一旦发生交通事故,乘客逃生难度加大,非常不安全。

  交警部门相关负责人也表示,对网友的举报会及时查证,回应网友对交通管理的关心、支持、参与。交警部门希望广大市民在自觉遵守交通安全法律法规的同时,通过各种媒体平台向不文明交通陋习“宣战”,积极向交通管理部门举报交通违法行为,曝光不文明交通行为,共同努力营造安全、畅通、和谐的道路交通环境。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号