全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
全省划定严管街314条 治理机动车不礼让斑马线
2018年11月08日 09:24:30  作者:孟维东  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 孟维东)今年以来,我省各级公安交管部门围绕机动车不礼让斑马线违法行为,通过设置卡点、固定检查、流动巡逻等方式,开展机动车斑马线前不礼让行人专项整治行动。

 
  据统计,截至目前,全省公安交管部门通过电视、报纸、广播、微信、微博等发布信息9080篇次,张贴海报、发放宣传资料25万余份,曝光不礼让斑马线、行人和非机动车闯红灯违法和事故近3万起。
 
  在整治中,全省各地划定严管街314条,组织每月统一行动231次,设置机动车不礼让斑马线自动抓拍设备、闯红灯警示装置等100余套。增设过街斑马线、信号灯173处,完善无灯控斑马线预告提示警示标志标线425处,试用立体斑马线、发光斑马线或铺设彩色路面25处。
 
  同时,组织志愿者劝导行人、非机动车违法行为2230余次,受理群众不礼让斑马线违法举报70余起,整治不礼让斑马线违法行为20余万起。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号