全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
黄磷运输车高速路上自燃交警消防联手紧急救援
2018年11月08日 09:22:11  作者:王保冬  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 王保冬)11月3日凌晨6时18分许,曲胜高速公路交巡警大队指挥分中心接到报警电话称:在沪昆高速公路曲胜段K2179+750米处,有一辆黄磷运输车发生自燃,情况十分危险,请迅速出警处置。

 
  接警后,交巡警大队一中队事故处理民警陈彧带领辅警迅速赶赴现场,同时与车主联系,并联系了消防部门人员前来参与施救。
 
  赶到事发地后,只见事故现场火光冲天、浓烟滚滚,大火已经蔓延了半个车身,并正向油箱方向蔓延,随时可能引发爆炸,情况十分危急。
 
  见此情景,陈彧立即将现场警力兵分两路,一组迅速对该路段进行交通管制,在事故后方来车方向摆放锥筒进行安全警示,并将现场情况反馈到大队指挥分中心,由指挥分中心值班民警通过微信、微博、沿线LED显示屏等及时发布现场交通状况。另一组则与相继赶来的消防、路政等部门共同开展灭火处置。
 
  6时49分,在交警、路政及消防人员的通力配合下,大火被成功扑灭,解除了临时交通管制,滞留现场的车辆在民警指挥下依次通过事故路段。
 
  由于处置得当、及时,此次事件未造成人员伤亡和二次事故。
 
  交警提醒:对于危险化学品运输,运输企业要定期做好汽车的保养工作,出行前要检查车况,特别要注意轮胎、线路、油路的情况,按规定配备防火等安全防护设备,以避免车辆自燃等危险的发生。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号