全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江:首次“零血栓”立案侦查醉驾逃逸
2018年09月14日 09:30:29  作者:杨志高  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 杨志高)近日,丽江市公安局古城分局交警一大队对朱某涉嫌危险驾驶罪依法进行刑事立案侦查,这是该大队今年以来首次以“零血检”的方式对醉酒驾驶人刑事立案侦查。

8月4日凌晨,该大队“夜鹰行动队”在对过往车辆进行检查时,发现朱某驾驶一辆二轮摩托车摇摇晃晃驶来,民警立即对其进行拦停,发现驾驶人朱某脸色泛红,口齿不清,且满身酒气,有酒驾嫌疑。随后,民警对朱某进行酒精呼气测试,结果为153mg/100ml,系醉酒驾驶。民警欲带朱某到丽江市人民医院提取血液时,朱某借口去卫生间的过程中,趁机逃跑。
 
  之后,朱某到该大队投案自首,对自己酒后驾车被查后逃脱的行为供认不讳。按照相关法律规定及其呼气测试后逃避血检的具体情况,该大队梳理其他证据后,对朱某涉嫌危险驾驶罪依法进行刑事立案侦查,并采取取保候审的刑事强制措施。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号