全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
做楚雄好司机 挑战百日零违法
2018年07月10日 09:41:50  作者:闵以荣  通讯员  吕瑾  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  由楚雄州精神文明建设指导委员会办公室、州公安局交警支队等单位共同发起的楚雄州“创建文明城市、做楚雄好司机”挑战百日交通安全零违法大型公益活动日前在楚雄市正式启动。来自楚雄州精神文明建设指导委员会成员单位、文明学校的志愿者及楚雄市公共汽车公司、出租车公司、交通驾驶学校的驾驶人近千人参加了活动。

  在启动仪式现场,参加活动的人员进行了文明行车宣誓和文明行车签名承诺,并纷纷领取了公益活动宣传车贴,将车贴粘贴到自己驾驶的车辆上,积极参与活动。
 
  “楚雄州各部门和中央、省驻楚单位将动员广大干部职工特别是驾驶人积极参与到活动中,以实际行动助力楚雄州文明城市创建工作。”楚雄州委宣传部副部长、州文明委主任黄玲表示,楚雄州各县也将精心策划、同步联动,确保把此次活动办成弘扬新风尚、传播正能量的大型社会公益活动。
 
  “此次活动倡导大家争做楚雄好司机,鼓励市民文明出行,共创文明城市,是社会主义核心价值观的具体表现,我们单位有10名志愿者参与了此次活动。”楚雄州住房公积金管理中心副主任李京在启动仪式上表示,该中心作为楚雄州精神文明创建先进集体,将发挥示范引领作用,积极参与此次挑战公益活动。
 
  此次挑战百日交通安全零违法大型公益活动旨在大力倡导广大交通参与者文明行车,进一步营造文明、有序、畅通的道路交通环境,全力推进文明城市创建工作。
 
  活动将历时100天,在楚雄州公安局交警支队车辆管理所注册登记的7座以下私家车、出租车、公交车、教练车驾驶人皆可参与活动。参加活动的驾驶人要在所驾驶的车辆上粘贴公益活动宣传车贴,接受交警部门、记者和群众监督。每10天,活动组织单位将从报名参与活动且无交通违法行为的参与者中抽出10个参与奖;活动结束后,参与活动的车辆连续100天无交通违法行为、无投诉,即可最后参与抽取公益活动终极大奖。
 
  此次活动以楚雄市为龙头,楚雄州10县市联动举行,将在楚雄州形成全面、全域、全民创建的文明城市创建崭新格局。
 
  本报记者 闵以荣 通讯员 吕瑾
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号