全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
虎跳峡交警中队 救出3名交通事故被困者
2018年07月10日 09:31:46  作者:潘银春  李国忠  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  7月4日15时20分,香格里拉市虎跳峡公路发生一起坠车事故,一辆灰色面包车行驶至虎中线K17+500m处时,车辆驶离有效路面,翻入道路东侧坡下40余米处,造成1人当场死亡、驾驶人等3人受伤、车辆受损的道路交通事故。

  事故发生后,香格里拉市公安局交警大队虎跳峡中队联合虎跳峡镇政府、虎跳峡景区、虎跳峡镇派出所及消防、医疗等部门,对车内受伤人员进行全力救援。香格里拉市副市长、公安局局长和向荣,交警大队大队长和汉林、虎跳峡镇副镇长杨华赶赴事故现场指挥救援。最终,3名受伤人员被及时救出并送往医院进行救治。
 
  当日15时33分,虎跳峡交警中队接到110指令,该中队辖区虎中线某客栈处有一辆车坠下路面,车内受伤情况不明。接警后,虎跳峡交警中队立即启动《道路交通事故应急处置预案》,出动全体警力奔赴事故现场,并在途中联系虎跳峡镇政府、虎跳峡景区、虎跳峡镇派出所及消防、医疗等部门人员赶赴现场协助救援。
 
  事故现场位于虎中线一个大弯道内,一辆灰色面包车驶离有效路面后,坠落在路边坡下的一户民房墙边。事故现场,一名满脸鲜血的女子抱着一名一岁多的小孩坐在车辆边,等待民警救援。
 
  女子告诉民警,还有2人被卡在车内,请民警帮忙救援。救援人员立刻兵分三路展开救援工作。
 
  一组人员负责在弯道两旁放置锥筒,拉警戒线指挥交通,一方面给消防车、救护车等救援队伍及时到达现场创造安全畅通的交通环境,另一方面防止过往车辆人员驻足围观发生二次事故。
 
  另一组人员负责将车旁的受伤人员用担架抬上救护车进行急救,并派人向受伤人员询问事故详情,安抚伤者心情,平复伤者情绪。
 
  第三组人员负责救援车内被困人员。由于车辆坠落后架在了墙上,随时有二次坠落的风险,被困人员又因受到剧烈冲击无法动弹,给救援人员带来一系列困难。
 
  经过反复勘查,最终,救援人员将车窗玻璃打破,从车窗处将被困人员抬出窗外,并齐心协力用担架将伤者抬上公路。
 
  随后,事故处理民警又立即对事故现场进行了事故勘查。
 
  目前,3名受伤人员已送往医院进行救治,事故原因正在进一步调查中。
 
  通讯员 潘银春 李国忠
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号