全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
石林开展“风雷行动·平安南博”“一周一整治”专项行动 “双处罚”乱停乱放
2018年06月12日 09:34:50  作者:尹庆钢  杨辉  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为进一步加强石林县城区道路交通秩序管理,坚决遏制车辆占道乱停乱放等道路交通违法行为,石林县公安局交警大队全面落实“风雷行动·平安南博”“一周一整治”专项行动,以“治堵、治乱、保畅通”为切入点,再度升级严管、严治、严处措施,全力整治违法停车行为。

  该大队不断创新对严管路段的管理手段,打出严管重处“组合拳”,在全面摸排并确定车辆违停“重灾区”的基础上,着力在“时间、路段、手段、处罚”4个方面下功夫,对车辆占道乱停乱放等道路交通违法行为开展文明执法、严查严管。
 
  工作期间,该大队启动“5+2”“白+黑”的勤务模式,全面整治违法停车。工作日+双休日,白天+晚上,该大队组织民警连续开展整治行动,增加管控密度,保持严管高压态势,消除管理死角。
 
  该大队将城区会议中心至石林大酒店环岛路段等多个城区主街道、主干道作为整治重点,“违停必罚”“乱停必拖”,紧盯重点路段、重点时段,集中开展清理,最大限度净化静态交通环境。
 
  民警通过“贴条、曝光”等手段,有力震慑违法停车行为,坚决打消违停者的侥幸心理,确保城区重点路段无违法停车现象,逐步形成文明行车、规范停车的良好社会氛围。
 
  针对机动车乱停乱放交通违法行为,该大队一律实行罚款+扣分的“双处罚”方式,只要发现车辆有在设有禁止停车交通标志和标线的道路上停车、严重妨碍道路通行的行为,民警将给予违法驾驶人罚款150元的处罚,并记扣3分,坚决、有力地震摄违法停车行为,杜绝乱停乱放现象。对影响道路通行的车辆,民警将及时进行拖移。
 
  “此次重拳出击是城区违停行为整治的升级,旨在倡导驾驶人文明出行、规范停车,支持和配合交警执法,全力确保有效净化石林城区道路交通环境,还石林群众一个畅通、有序的良好道路交通秩序。”石林县公安局交警大队大队长董李坤说。
 
  通讯员 尹庆钢 杨辉
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号