全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
汽车跑偏8大原因
2018年03月13日 09:12:43  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  在驾驶过程中,有些车主会发现车辆有跑偏现象,出现问题后很多车主会对车轮进行定位,然而跑偏情况并没有好转,这是为什么呢?

  1、四轮定位失准

  车辆在行驶一段时间后,四轮定位数值会发生变化,特别是经常在恶劣路况下使用的车辆变化可能更大,这是容易造成汽车跑偏的一个原因。

  对于四轮定位不准,前轮的外倾角、主销角度不正确或前束角度大小等导致的跑偏问题,避免方法就是少跑不平的路,在过大坑时减速。

  2、两侧轮胎不同

  爱车的4个轮胎尽可能选用同一种型号,至少前轴及后轴的两个轮胎必须是一样的。另外两侧轮胎花纹的款式、深度也必须一样,尽量避免花纹不同。

  针对轮胎出现跑偏的问题,可以通过每行驶两万公里调换一下轮胎位置来避免。因为驱动轮的磨损程度会比其他轮胎大,不同的摩擦力也会直接引发跑偏。调换位置时要注意前后轮应成对调换。

  3、两侧轮胎气压不同

  汽车两侧轮胎的气压不同,如果左边轮胎的气压小一点,右边轮胎的气压稍大一点,那么就会出现汽车跑偏的现象。

  如果汽车有胎压监测,那么一目了然就可以知道问题所在。如果没有,那么车主可以买一个小型的便携式胎压监测仪检测。

  4、前减震器弹簧变形

  前减震器弹簧两侧变形,导致缓冲不一致,引发车辆跑偏。

  可通过按压或拆卸后比较来判断减震器弹簧的好坏。

  5、前减震器失效

  前减震器失效后在车辆行驶中两悬挂一高一低,受力不均匀导致跑偏。

  可以通过专用减震测试仪来检测减震器的吸收度,判断减震器的好坏;如果没有条件拆卸,可以用拉抻的方法来判断。

  6、底盘磨损过度

  车辆底盘部件磨损过大,导致存在不正常间隙,转向拉杆球头、支撑臂胶套、稳定杆胶套等是容易出现间隙过大的部件。

  此时应举升车辆后仔细检查。

  7、车轮制动器回位不良

  车轮中某一个制动器回位不良,分离不完全。相当于一侧车轮始终施加部分制动,行驶时车辆必然会跑偏。

  感觉轮毂的温度,如某一车轮轮毂的温度超过其他车轮很多,说明该车轮的制动器回位不良。

  8、车架总体变形

  如果车架总体变形,两侧轴距相差过大,超出最大允许范围,也会导致车辆跑偏。

  此时可以通过卷尺测量,如超出范围必须用校正台进行校正。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号