全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
保山交警采取有效措施 确保雨天道路安全畅通
2018年01月11日 08:54:38  作者:李佳  李树明  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

□ 通讯员 李佳 李树明

  近日,保山全境持续出现降雨天气,为确保道路交通安全畅通,保山市公安局交警支队启动了恶劣天气道路交通安全预案,该支队及各交警大队组织警力全面跟踪实施,确保群众生产生活及出行安全。

  针对保山市中心城区出现的降雨天气,保山交警支队及各交警大队领导高度重视,就如何做好恶劣天气交通安全应对工作召开动员部署会。

  降雨期间,该支队副支队长李庆生就雨情和路况多次提出具体要求,全面调度警力部署,确保城区道路交通安全畅通。该支队直属大队教导员李寿贵坐镇大队指挥中心,通过视频监控系统查看雨情,组织指挥各中队落实雨天交通安全保障措施,确保人员到位、措施落实。

  直属大队各中队领导身先士卒,带领民警冒雨在路面执勤,并加大了对中心城区易积水的路口路段、各学校周边路段等重点路段的警力部署,密切监控城区道路交通流的变化情况,加强交通指挥疏导,确保车辆有序通行。目前,该支队直属大队共出动警力65人、警车23辆,疏导车辆近万辆。

  针对辖区高速公路多处出现道路湿滑、路面积水、团雾多发等情况,保龙高速公路交巡警二大队快速反应,迅速部署落实各项应急措施。该大队一方面充分运用高速公路视频监控系统加大视频巡逻力度,及时发现道路湿滑、路面积水、团雾多发等交通安全隐患,迅速指令路面巡逻警组就近在安全地带通过车载显示屏、喊话、鸣笛等方式开展交通安全提示,降低事故隐患,保安全、保畅通。

  另一方面,该大队协调高速公路路政管理大队、保山管理处采取错时、错向巡逻管控勤务措施,重点加强对佛掌山大桥、南丝路大桥、怒江大桥、大榕树隧道及镇安收费站至黄草坝加水站等路面积水、团雾多发路段的巡逻力度,提高路面见警率和管事率,进一步提升路面管控效能。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号