全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
鲁甸:易地用警严查酒驾
2018年01月11日 08:53:26  作者:田燕  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 田燕)近日,鲁甸县公安局交警大队结合实际,精心筹划部署,采取组织该大队及派出所警力赴乡镇易地查处酒驾的方式,落实大查缉行动,坚决杜绝因酒驾造成的道路交通事故。

  当晚,该大队副大队长罗辉分别在鲁甸县公安局文屏镇派出所、小寨镇派出所,组织民警、协管员召开行动动员部署会议,安排警力采取交叉查缉的方式开展查缉工作。行动中,鲁甸交警大队成立了案件办理组、应急处突组、宣传报道组及后勤保障组,文屏镇派出所警力在小寨镇设置查缉点,小寨镇派出所警力在文屏镇设置查缉点,全面严查严管酒后驾驶交通违法行为。

  行动期间,全体参战警力服从命令、听从指挥,讲政治、顾大局,团结一致、密切合作,全力以赴投入到整治行动中,确保整治行动取得实效。此次乡镇易地用警打破了常规方法,积极探索了路检路查警力配置科学化路径,通过提前分析研判、划定重点区域、有针对性地开展工作,极大提高了整治效率,最大限度杜绝了因酒驾造成的道路交通事故。

  此次行动共出动警力63人、警车12辆,查验车辆642辆,查处一般交通违法行为96起、无证驾驶8起, 扣留机动车14辆,扣留证件3本,未查获酒驾交通违法行为,行动产生了震慑效果。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号