全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 交管新闻 >> 内容阅读
思茅:交通事故三项指标下降
2018年01月11日 08:53:06  作者:李云  来源:交通安全周刊
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李云)近日,以省安全生产监督管理局副局长蔡继发为组长的省政府安全生产考核组一行到普洱市思茅区检查考核2017年度道路交通安全生产工作。

  考核组一行按照《云南省2017年度安全生产目标责任考核评分细则》,采取重点抽查的方式,先后到云南金孔雀交通运输集团有限公司普洱客运南站、云南金鹿物流有限公司等“两客一危”重点企业,实地检查了客运窗口旅客实名制购票、营运客车出入登记、营运客车安全例保及客货运驾驶人安全培训台账、反恐应急演练预案和原始图片资料等,并对普洱市公安局思茅分局交警大队2017年全年度的各项道路交通管理工作进行检查。

  通过看现场、听汇报、查档案资料等方式,考核组全面检查考核了思茅区道路交通安全生产工作情况及抓好道路交通安全生产的各项措施和做法,充分肯定了思茅区道路交通安全生产工作。考核组一致认为,思茅区委、区政府高度重视安全生产各项工作,分管领导具体负责,相关交警、安监、交通运输、农机监理等职能部门齐抓共管,与上年同期相比各项指数均有所下降,事故减少6起、死亡人数减少9人、受伤人数减少3人,使思茅区道路交通安全生产工作取得较好成绩。

  考核组提出,在新的一年里,思茅区要进一步总结经验,加快推进安全生产大检查和重点行业领域专项整治,持续抓好道路运输安全生产各项工作。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号