全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 交管新闻 >> 内容阅读
磨思:筑牢事故预防网
2018年01月11日 08:52:10  作者:李丽华  来源:交通安全周刊
分享到:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李丽华)为进一步做好年初道路交通安全管理工作,全力遏制重特大道路交通事故的发生,磨思高速公路交巡警大队立足辖区交管工作实际,从措施上抓防范、从重点上抓攻坚,深化组织部署、深化源头管理、深化路面管控、深化宣教引导、深化督导检查,全力筑牢道路交通事故预防网,确保春运前辖区道路交通安全形势持续平稳。

  年初辖区车流人流物流与日俱增,道路安全隐患剧增,交通安全管理工作面临严峻挑战。该大队迅速将近期各级领导就交管工作的指示要求及批示精神传达至每名民警、协警,并对预防道路交通事故工作进行再部署、再落实。

  该大队积极查找工作中的薄弱环节,分析当前辖区道路安全形势,科学研判交通秩序情况,及时调整管理重心和勤务制度,科学调整警力部署,强化路面管控的针对性和有效性,加大对事故多发路段、时段的巡逻管控力度,突出重点路段、重点时段、重点违法行为、重点车型、重点驾驶人管理,提高路面见警率、管事率。

  该大队把查处各类严重交通违法行为作为突破口,把过往辖区的重点车辆作为重点管控对象,结合当前各类专项整治行动,加大检查频率和查纠力度,始终保持严管严查的高压态势。

  该大队领导带队积极到辖区各执勤点开展督导检查各项交通安全管理措施落实情况,及时发现工作中存在的问题,及时进行教育整改,保障实现既定工作目标。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号