大理:微电影《蓝白之上》获奖
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
大理:微电影《蓝白之上》获奖
2017年12月07日 09:01:15  作者:黄国庆  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 黄国庆   

  在第五届亚洲微电影艺术节上,大理州公安局交警支队拍摄制作的微电影《蓝白之上》斩获“金海棠”奖。这是该片继2016年荣获公安部政治部第二届公安民警“三微”大赛微电影三等奖、公安部交管局全国文明交通宣传作品微电影类三等奖之后,再次获奖。

  微电影《蓝白之上》是2016年3月大理交警支队策划拍摄的,是大理州首部公安交警题材微电影。影片讲述了白族交警杨树在“清白传家”的家风中长大,从小耳濡目染祖传的“扎染”技艺。父亲想把蓝白色彩的扎染技艺传承给杨树,而杨树却选择将交警蓝色警服、白色警帽的蓝白颜色作为人生色彩,父子之间对蓝白色彩的不同选择形成了戏剧冲突。影片以轻快的叙事风格,展现了大理交警在平凡的工作上无私奉献的精神风貌,展示了交警清白做人、踏实工作的时代风采及交警家属们在背后的默默付出。

  “金海棠”奖是目前亚洲微电影评选的最高奖项,是最受观众喜爱、最有含金量的微电影最高奖项,影响力覆盖俄罗斯、韩国、泰国等国家。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号