保龙高速惊现逆行车
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
保龙高速惊现逆行车
2017年11月14日 09:33:59  作者:董俊杏  李树明  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 董俊杏 李树明  

  近日,保龙高速公路交巡警一大队民警接到群众报警称:“有一辆黄色小轿车在保山至龙陵方向蒲缥路段逆行。”

  接警后,巡逻民警立即赶往事发路段,但并未发现该辆车,民警立即向该大队领导汇报,调取高速公路卡口监控录像后发现,当日7时44分,一辆黄色微型轿车从高速公路蒲缥收费站进站后便在保山至龙陵方向的车道上逆向行驶,全然不顾两边快速驶过的车辆。7时55分,驾驶人驾车从蒲缥收费站驶出。

  随后,该大队民警查询到该车信息并联系上了车主许某,民警告知许某其行为已违法,许某也认识到了自己的错误。民警对许某作出罚款200元,记扣12分的处罚。

  交警提示

  在高速公路上逆行属于严重交通违法行为,如果发生重大交通事故,造成人员重伤、死亡或公私财产巨大损失的,将构成交通肇事罪,或涉嫌构成以危险方法危害公共安全罪,面临刑法处罚。

  驾驶人上高速公路时,要注意选择好行驶路线,如错过高速公路出口则应选择在下一个出口出高速公路。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号