全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
危化品运输车抛锚 树枝当警示标志 ?
2017年11月14日 09:33:11  作者:张汉斌  范乘鹏    记者  周惠琼  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 张汉斌 范乘鹏  记者 周惠琼   

  近日,大理州公安局交警支队大保高速公路交巡警大队民警在夜间巡逻时,发现一辆从事危化品运输的重型罐式货车发生故障无法启动,驾驶人因不按规定设置警示标志受到处罚。

  当日22时30分,该大队民警发现一辆危化品运输车开着“双闪灯”停在行车道上,车后未按规定设置警示标志,只摆放了一些树枝。民警询问驾驶人得知,其行驶到该路段时车辆熄火无法启动,驾驶人在出车前没有检查车上的安全设备是否准备齐全,没找到警示标志的他只好拿树枝代替。

  民警立即联系施救车辆前往施救,并对驾驶人不按规定设置警示标志的行为作出罚款200元、记扣3分的处罚。

  交警提示

  在高速公路上遇到车辆故障、发生事故,车辆无法移动时,驾驶人应当立即开启闪光灯,在来车方向150米以外设置警告标志,车上人员应迅速转移至安全地带并报警。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号