全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
禄劝:确保“双节”道路交通安全
2017年10月12日 10:11:12  作者:朱迎仙  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 朱迎仙   

  近期,禄劝县公安局交警大队以“三个不发生”创建活动暨四场交通安全整治战为重点,精心组织、多措并举,全力以赴开展交通安保工作,有效预防和减少“双节”期间道路交通事故的发生。

  结合“三个不发生”创建活动暨四场交通安全整治战,该大队制定了国庆中秋“双节”期间道路交通安全保卫工作方案,并召开安保工作动员部署会,对具体工作进行部署和强调,要求全体民警提高思想认识,坚决克服麻痹厌战思想,切实把节日期间的交通管理各项措施抓好、抓实。节前,该大队还联合禄劝县安监、运管分局、农业局等部门,对辖区“两客一危”企业开展节前安全大检查,有效筑牢交通安全基础防线。

  根据节日期间客流量急剧增加的交通特点,该大队全警投入到路面管控一线,以三轮摩托车、小货车、公路客运车、面包车、拖拉机等为重点管控对象,实行定点检查和巡逻管控相结合的勤务方式,严查严打面包车超员、“三车一机”违法载人、无牌无证等严重交通违法行为。同时,该大队加强与乡镇派出所及派出所交警中队的联勤联动,强化对乡村道路的巡逻管控,最大限度消除和减少管理盲区,有效确保重点道路的管控到位。

  节日期间,该大队以夜间秩序整治为抓手,在日常管控整治的基础上开展了4轮夜间整治,强化对各类交通违法行为的打击力度,积极营造严管严打态势。截至目前,该大队共查获各类交通违法行为1485起,其中面包车超员8起、“三车一机”违法载人12起、无证驾驶42起、酒驾2起,辖区未发生重大道路交通事故,交通安全形势平稳。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号