全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
麒麟交警的“双节”暖心事
2017年10月12日 10:09:58  作者:□  杨彬斌  刘维  记者  甘仕恩  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

□ 杨彬斌 刘维 记者 甘仕恩

  在国庆、中秋长假期间,曲靖市公安局麒麟分局交警大队全体民警、辅警坚守岗位,认真履行道路交通管理职责,他们的暖心事儿广为传颂。

  疏导交通发现钱包 及时物归原主

  “民警同志,我钱包不见了。里面有600多元钱,还有身份证。一个多小时前我坐出租车在这里下的车,车牌号我没记住……”

  10月1日13时许,在麒麟城区寥廓南路西关街口,一名40岁左右的中年男子焦急地向执勤辅警袁烽锐求助。

  “师傅您别急,您叫什么名字?告诉我您的居住地址和出生年月。”失主代师傅说出自己的相关信息后,袁烽锐经过现场比对,发现与掌握的信息完全吻合。

  袁烽锐把手里的钱包递给代师傅:“您看看,这个是不是您丢失的钱包。”原来,交通高峰期时,袁峰锐在疏导车辆的过程中发现地上有一个钱包,他把钱包收好,准备下班后交给中队值班民警。

  检查了钱包里的财物全都在,代师傅握着袁烽锐的手说:“谢谢你,你一定等了好久了吧,我给你买瓶水。”

  “不用了,代师傅,这些都是我们应该做的。”说完,袁烽锐又投入到紧张繁忙的道路交通指挥疏导工作中。

  跨区域协作 找回走失女孩

  10月2日20时20分,一名焦急的妇女来到麒麟南路向阳岗亭,向执勤的辅警王嘉浩求助:刚刚逛商店时,她3岁的女儿走失了,已经找了半个多小时还没有找到。

  王嘉浩一边安慰妇女,一边询问走失女孩的相关情况及衣着特征,并通过对讲机向该大队指挥中心报告了情况,随后陪同该妇女在周边各条道路进行寻找。

  从对讲机中听到有女孩在辖区走失的情况后,在南城门广场周边巡逻的南宁交警中队带班民警李显志带着辅警符开敏,立即驾驶警车从南城门广场沿麒麟南路一路寻找过来。从麒麟南路至北园路口路段,民警们一路仔细寻找,但都没有发现符合特征的女孩。

  半小时后,当民警寻至建设路曲靖一中门口路段时,发现一名符合特征的女孩独自一人在人行道上行走。李显志急忙将车停靠在路边,下车询问女孩相关情况。

  任凭李显志和符开敏怎么询问,女孩始终不说话。李显志抱起女孩与符开敏到周边商铺一一询问,大家都说不认识。为避免弄错,李显志拍了张女孩的照片,用微信发给王嘉浩。

  收到照片后,王嘉浩立即拿给报警妇女辨认,她一眼就确认正是她走失的女儿。李显志、符开敏马上驾车载着女孩来到向阳岗亭。

  当女孩下车认出报警妇女并喊出“妈妈”两个字时,母女俩紧紧相拥,早已哭得泣不成声。看到一家人团聚,满头大汗的李显志、王嘉浩和符开敏的脸上都露出了开心的微笑。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号