全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
“路畅人安 我们心安”——会泽交警“双节”交通安保工作侧记
2017年10月12日 10:00:45  作者:张尚坤  记者  甘仕恩  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 张尚坤 记者 甘仕恩   

  万家灯火辉煌,显示着“双节”的温馨;道路顺畅通行,承载着所有交警的愿望。当中秋、国庆“双节”来临,会泽县公安局交警大队全体成员守护“双节”平安,用辛勤的汗水,谱写着平安的篇章……

  让学生回家路更安全

  10月1日、2日,会泽县的中小学校都放假了,学生们带着愉悦的心情回家过节。

  由于会泽县的初中高中基本采取的是集中办学的形式,加之会泽辖区面积大,交通运输能力满足不了学生回家需求,于是少数驾驶人用超员车、“带病车”接送学生情况时有发生。
为保证学生返家安全,会泽交警大队各中队及各派出所交警中队积极与学校联系,共同加强学生的安全教育,并在校园周边道路开展巡逻管控,严查超员、无证驾驶等严重交通违法行为,让学生回家的路途更加安全、顺畅。

  为集贸街市“保驾护航”

  “双节”期间,会泽县各个集贸街市成了人流量大、车辆多的“集中区域”。正因如此,这里少不了交警们维持秩序、保障畅通的身影。

  在每个集贸街市,交警们沉着冷静地应对着每一个可能出现的问题。哪里拥堵了、哪里有小事故,他们第一时间赶到,为集贸街市“保驾护航”。

  正是由于有交警们坚守岗位、上路执勤,各个集贸街市热闹非凡却秩序井然,彰显着“双节”的浓烈气氛。

  不让游客堵车堵心

  长假期间,外出游玩、返乡过节的车流、人流大幅增加,加之渝昆高速公路会泽辖区大宝山路段目前正在占道施工,车辆从功山路段单向分流至S402功待线(原老渝昆高速二级路),造成部分路段、路口交通拥堵。

  针对这种状况,该大队全体民警、协管员不辞辛劳,以畅通平安为己任,哪里交通拥堵了,哪里就有民警们忙碌的脚步;哪里秩序混乱了,哪里就有民警们纠正交通违法行为的身影。

  各大风景区是节假日期间人气最“爆棚”的区域,今年的国庆、中秋假期,会泽县大海草山、念湖景区每天都有大量游客前来游玩。为了不让游客的车辆“堵”在景区、难受“堵”在心里,交警们在通往景区的道路上来回指挥交通,他们忙碌的身影也成为景区的一道风景。会泽交警们的努力付出和辛勤劳动,换来了景区秩序的良好有序,换来了景区道路的畅通无阻,也赢得了广大游客的点赞。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号