全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
保山:启用无人机直播路况
2017年10月12日 09:58:33  作者:李树明  秦娇  任明芳  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 李树明 秦娇 任明芳   

  保腾高速公路是滇西重要旅游边贸通道之一,龙江特大桥既是大通道的重要节点,又是新的旅游观景区。10月1日当日,保腾高速公路的车流量达到26833辆次,且呈现逐日递增的趋势。

  10月3日,保腾高速公路龙江大桥迎来国庆中秋假期的首个通行观光高峰。为提升通行服务质量,保腾高速公路交巡警大队首次启用无人机,对大桥双侧路面及桥面进行实时巡航,对桥面交通状况进行实时监控,以便及时发现拥堵节点。同时,该大队运用无人机装载的高音喇叭,对拥堵节点进行远程语音疏导,提示游客:桥面禁止停车,行人禁止上高速公路。

  此外,10月2日、4日,保山市交警部门通过新浪微博、一直播等平台与微信平台同步开展直播推送,直播点包括保山市东门高速公路收费站、高速公路芒颜边境检查站、保腾高速公路龙江大桥观景区及腾冲热海、和顺景区。

  直播中,通过切换画面,交警部门将各景区的路面通行情况、停车泊位情况、车流情况、天气情况等完整实时呈现在广大网友和游客眼前,最大程度将各类交通安全信息告知广大网友,让游客及时掌握出行动态,避免出现不必要的交通安全隐患,获得群众一致称赞。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号