全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
铁人三项赛交警保畅通
2017年08月31日 10:03:29  作者:王保冬  本报记者  甘仕恩  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  8月27日,2017年世界铁人三项赛在曲靖开赛,来自海外43个国家和地区的近千名注册运动员云集曲靖一展风采。为保障该赛事成功举办,曲靖公安交警以维护赛段交通秩序、确保道路平安畅通为己任,放弃周末休息时间、昼夜坚守在路上,用不输“铁人”的钢强意志和暖心行动践行了“忠诚履职、竭诚服务”的庄严承诺。

  27日凌晨4时,在翠峰路143号曲靖交警支队的院子里,穿着醒目荧光服、携带整齐单警装备的“小黄人”列队集结就位——他们是参加此次安保工作的民警和协辅警,在逐一点名、分派任务后,分赴曲靖文化体育公园、铁人三项体育公园、珠江源大道等赛道各个点位就位。

  此次赛事组织规格高、参赛人数多、比赛线路长,交通安保任务面临很大的压力和挑战。赛前,曲靖市公安局领导多次到赛事经行路段实地踏勘检查指导交通安保工作筹备情况。比赛当天,曲靖交警支队领导天不亮就来到指挥中心,全程关注安保工作开展情况,并通过对讲机实时指挥调度、处置突发事件。

  “警察同志,孩子发热要打针,怎么走到街对面的诊所?”

  “警察同志,我孙子还在哺乳期,肚子饿了一直哭,我要把他送去街对面给他妈妈,能直接穿马路过去吗?”

  “警察同志,我年纪大走不动,绕路回家太远,可不可以行个方便呀?”

  ……

  恒大名都执勤点的民警不断接到周边居民的求助。面对群众的求助,民警们耐心热情地给予指引和解说,成了问路群众的“活地图”。

  当日13时左右,自行车赛段上前后有两名男性选手因单车失控导致摔伤,其中一名选手伤势严重。为了不影响比赛,在场执勤人员立即上前把受伤运动员以及自行车扶到赛道边,利用对讲机联系附近的医疗组前来救治。在各组人员的齐心协力下,两名受伤运动员被快速、安全的送往医院救治。

  执勤15个小时,639名执勤人员参与,以确保道路平安、畅通为已任,默默奉献,坚守岗位,尽职尽责,最终圆满完成了2017年世界铁人三项赛的安保任务。

  王保冬 本报记者 甘仕恩

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号