全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
"时代楷模"杜富国同志先进事迹报告会在文山举行
2019年07月19日 11:03:32  作者:朱光清  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 朱光清)7月18日上午,由中宣部、中央军委政治工作部、共青团中央组织的“时代楷模”杜富国同志先进事迹报告团在文山举行报告会。7月17日上午,“时代楷模”杜富国同志先进事迹报告团在昆明举行了报告会。

  报告会上,陆军原某扫雷大队大队长陈安游、杜富国的父亲杜俊、陆军某扫雷排爆大队战士刘新未、麻栗坡县干部龙芸偲,分别以“用生命担当使命的新时代英雄战士”“从军报国无上荣光”“生死兄弟,青春榜样”“新时代最可爱的人”为题,从不同角度深情讲述了一个个感人至深、催人奋进的生动故事。杜富国同志做的题为“让我来,是我无悔的选择”的报告,以一句句铿锵有力、积极乐观的话语,生动诠释了英雄战士的忠诚奉献,反映了部队官兵传承红色基因、担当强军重任的昂扬风貌,让现场听众深受感动、深受教育,现场一次次响起热烈掌声,经久不息。
 
  杜富国是陆军某扫雷排爆大队战士,先后1000多次在雷场出生入死,排除2400多枚爆炸物,2018年10月11日随队参加排雷作业时,为保护战友身受重伤,失去双眼和双手。受伤后,他忍着巨大疼痛,依然勇敢乐观,坚持各项康复训练。他先后获得“全国自强模范”“感动中国十大人物”和陆军“四有”新时代革命军人标兵等称号,荣立个人一等功,被中宣部授予“时代楷模”称号,受到习近平总书记的亲切会见。
 
  会议强调,在新中国成立70周年之际,杜富国同志作为全国重大典型集中宣传,这是全军的光荣和骄傲,也是文山的光荣和自豪。全州各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习杜富国同志先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,以实际行动弘扬“让我来,勇担当”的精神品质,共同创造优异成绩,迎接中华人民共和国成立70周年。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号