全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
郭彩廷被追授"保山市优秀共产党员"称号
2019年07月19日 11:02:09  作者:张恒  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 张恒)7月17日,中共保山市委决定追授郭彩廷同志“保山市优秀共产党员”称号,并号召全市广大党员干部向郭彩廷同志学习,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他作风务实、舍己为人的高尚情操,学习他顾全大局、团结干事的协作精神,学习他勇于担当、干净做事的优良作风。

 
  郭彩廷生前系腾冲市猴桥镇胆扎村党总支部副书记、第一党支部书记。7月11日,他在下乡扶贫、抢险救灾的路上突遇泥石流不幸遇难。
 
  郭彩廷参加工作26年来,始终保持高度的责任感和事业心,全身心扑在工作上。他始终坚守初心、扎根基层,作为上世纪90年代初期的师范生,毕业分配时,主动到条件艰苦的地方任教,15年如一日扎根教育教学一线,为人师表、言传身教,用实际行动践行入党时“全心全意为人民服务,为家乡教育事业服务”的庄严承诺。他始终情系边疆、心系群众,针对边境民族地区的特点,下功夫学习傈僳族语言,拉近与傈僳族群众的距离,为有效宣传党的路线、方针、政策,推动边境民族地区发展鞠躬尽瘁。他始终敬业奉献、敢于担当,不论是在学校、乡镇工作,还是被安排到移民搬迁指挥部、下派到胆扎村攻坚克难,都顶在一线、不计得失,还主动请缨,担任覆盖5个傈僳族村寨、情况相对复杂的第一党支部书记,就任105天,走遍全村735户农户,被傈僳族群众亲切称呼为“阿依爬”(意为好大哥、好兄弟)。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号