全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
李汉梅:懂彝语,办案更高效
2019年05月27日 09:47:31  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  李汉梅,2015年至今为云南民惠律师事务所专职律师。2017年通过评选担任楚雄州人民检察院人民监督员。执业3年多以来,她为困难群众未成年人、妇女儿童、残疾人、贫困户等各类群体提供法律援助案件共计57件。

  2016年9月,彝族妇女杨某某因长期与丈夫感情不和提起离婚诉讼,李汉梅主动为其提供法律援助,未收取当事人任何代理费用,也未申请法律援助办案补助。该案起诉后,为充分维护双方当事人合法权益,武定县人民法院决定以使用少数民族语言的方式进行审判。在庭审过程中,李汉梅用彝语与当事人沟通解释,让当事人可以在完全理解审判人员意思后,做出准确的意思表达,充分维护双方当事人的合法权益。

  2018年倪某某、张某、刘某某、王某某等农民工因追要劳务费无果,申请了法律援助。李汉梅接到武定县法律援助中心指派后,认真分析研究案情,确定被告主体,依法向武定县人民法院提起民事诉讼。通过公开开庭审理,原告诉讼请求得到法院的支持,受援农民工拿到全部劳务费。

  2018年5月2日,武定县发生醇基燃料中毒事件,造成3人死亡,多人中毒的严重后果。为维护社会稳定,武定县人民政府成立了武定县5·02事故应急处置指挥部,李汉梅根据组织安排,积极参与到该事故的处理善后事宜,充分发挥专业知识,为该事故的处理尽一份力。

  “我以自己是一名律师而倍感自豪,并时刻提醒自己在利用专业知识服务社会的同时更应加强道德修养的提升。今后我将通过不断努力,为律师事业发展作出新的贡献。”李汉梅说。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号