全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
何明:情系百姓依法维权
2019年04月12日 09:19:40  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   “以扎实、娴熟的业务技能提供优质服务,以良好的政治素质树立文明律师形象。”自从事律师工作以来,这是何明恪守的职业信条。

  何明是云南奉新律师事务所律师,2012年至2017年期间在普洱市宁洱县法律援助中心从事法律援助工作。面对大量法律案件和援助对象,何明始终热情服务,为援助对象排忧解难。
 
  “无论是作为一名社会律师,还是一名法律援助律师,何明都会认真对待自己所承办的每一起法律援助案件,认真调查取证,精心地代理、辩护,尽最大限度地维护当事人的合法权益。”他的同事说道。
 
  2016年3月11日,宁洱县宁洱镇曼连村三家村组村民王某某,因发现右侧腮腺包块到当地中医院就诊。当时医院建议王某某做右侧腮腺包块切除手术。在手术麻醉过程中,王某某不幸在医院死亡。
 
  事件发生后,院方以属意外事故为由,不承认是医疗事故,不给予王某某家属任何赔偿,当地医学会也作出不属医疗事故的鉴定。对此,王某某家属不服,向法律援助中心申请法律援助。
 
  何明获悉此事后,主动接受当事人的法律援助申请,为其担任法律援助律师。
 
  为讨回公道,何明向卫生行政主管部门提出医疗事故鉴定复议申请,与当事人家属一同前往省医学会医疗事故鉴定委员会进行听证,并在听证程序中阐明了医院应承担责任的法律意见。
 
  最终,该法律意见得到了省医学会医疗事故鉴定委员会的部分采纳,最大限度地维护了王某某家属的合法权益。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号