全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
周静琼:“做到应援尽援”
2019年03月15日 09:33:11  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  周静琼,现为大理州宾川县法律援助中心主任,已从事司法行政工作10余年,她把国家的法律、党的政策和自己对人民的—片真情送到群众的心中。

  “从事司法行政工作以来,她任劳任怨,奉献的是自己的青春和汗水,收获的是党委、政府的信任和老百姓的赞扬。”周静琼的同事说。
 
  在宾川县开展脱贫攻坚的时候,挂钩大箐村的驻村扶贫工作队反映,大箐村有一部分村民竟然找出各种理由拒绝赡养老人,这种陋习已严重影响了该村老人的晚年生活。
 
  周静琼听说后,开通“法律援助绿色通道”送法下乡,到该村开展专项法律服务,为村民提供现场法律援助,及时根除拒绝赡养老人的陋习,同时让更多的年轻人明白,尊老敬老不仅是中华民族的传统美德,还是法律义务。
 
  在敬老节,周静琼组织以律师为主的法治宣讲团,通过以案释法的形式,引导教育村民端正赡养态度、树立赡养意识。同时,设立定点法治咨询台和法律援助点,为老人们提供法律咨询,对符合条件的可当场申请法律援助或请求现场调解,真正做到了法律服务全覆盖。
 
  “在开展法律援助时,要做到细心、耐心、热心,做到‘应援尽援’,尽量放低援助门槛。”周静琼时常说。
 
  多年来,周静琼代写法律文书100余份,受理法律援助800余件,提供法律咨询1万余次。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号