全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
洪晓兰:“力争法律与社会效果统一”
2019年03月15日 09:32:44  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  “在办理法律援助案件过程中,要注重与当事人的沟通,认真听取承办人员意见,力争法律与社会效果统一。”云南滇西北律师事务所专职律师洪晓兰说。
 
  自2015年7月开始执业以来,洪晓兰每年办理法律援助案件10余起。“特别是未成年人刑事案件,要在办案的同时,不断分析和掌握当事人涉案时的心理活动,对未成年人及其家属做好帮教工作,让刑法预防犯罪的目的最大化。”她说。
 
  她参加了丽江市法律援助中心与丽江监狱组织的“法律援助进监狱”活动和“法律宣传”进社区活动,让每个需要法律帮扶的对象体会到国家法治的力量和社会服务的关怀。
 
  2018年4月24日,和某某驾驶车辆邀约何某某前往太安乡盗伐林木,何某某随后邀约同乡被告人和某龙前往太安乡天红村委会汝涵坪村民杨某金自留山盗伐了华山松树8棵、云南松38棵。
 
  接受玉龙县法律援助中心的指定辩护后,洪晓兰依法会见了被告人,取得与办案机关的联系,查阅相关卷宗材料。
 
  在与办案人员沟通后,出庭参加了诉讼活动,她作出了“情节显著轻微,免于刑事处罚”的辩护意见。2018年12月24日,经玉龙县法院公开宣判,被告人和某龙犯盗伐林木罪,单处罚金人民币二千元。
 
  “参与和办理援助案件活动中,不仅能接触不同的案件类型,积累办案经验,而且能不断向广大群众宣传法律知识,让更多的人从学法、用法、懂法中,预防犯罪,同时通过合法途径维护自身的合法权益。”洪晓兰说。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号