全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
冯姣姣:“调解纠纷需要耐心和责任心”
2019年03月15日 09:32:16  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  冯姣姣,辽宁盛赞律师事务所副主任,2018年参加“1+1”中国法律援助志愿者行动,到云南省红河州红河县从事援助律师志愿服务工作。

  2018年,冯姣姣在当地积极开展法治宣传、普法讲座,接待来信来访。期间,她受理民事、刑事案件73件,参加调解纠纷3起,全部调解成功。为当事人挽回经济损失共计近70万元。
 
  “尽职尽责,援助为民。”“情系百姓,大爱无疆。”“高效服务办实事,热情贴心解民忧。”短暂的志愿服务期间,冯姣姣律师获得了当地群众的广泛赞誉。
 
  2018年12月7日,冯姣姣应红河县妇联邀请到红河县石头寨乡开展普法知识讲座。通过具体的案例,结合日常工作,她深入浅出地就遭遇家庭暴力后依法维权的方法和途径进行了阐释,就虐童的含义、危害、法律责任和如何维护儿童权益等进行了宣讲。
 
  在纠纷调解中,冯姣姣总结出了一套自己的方法,通过这些经验,她每次都能让矛盾双方化干戈为玉帛。
 
  2018年8月,红河县城凹腰山社区毛某的宠物猫被邻居家的狗咬死,从而引发了矛盾纠纷。对于邻里矛盾,冯姣姣给出了“先走社区调解,达不成调解再起诉维权”的咨询建议。当事人同意调解后,她参与了调解工作。
 
  “调解过程可谓一波三折,但通过我们的努力,双方最终握手言和,邻居自愿赔偿毛某的损失。”冯姣姣说:“调解纠纷,最重要的是律师要有耐心和责任心。”
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号