全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
伤筋动骨一百天 坚持上班作奉献
2019年01月10日 08:58:02  作者:李云飞  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  步伐矫健,果敢坚毅,胸前挂着白色包扎带,天蒙蒙亮进入监区带班。杨林监狱警察周赦负伤后毅然坚持上班,不断感染和激励着周围的人,为维护监狱安全稳定在默默奉献、无私付出。

 
  周赦今年40岁,2015年至2017年连续三年被杨林监狱授予“优秀公务员”,被云南省监狱管理局记个人三等功一次。
 
  2018年8月26日,周赦在组织监区服刑人员进行篮球比赛时不慎跌倒,致右手掌第四掌骨骨折,骨筋彻底断裂。意外发生后,周赦到医院包扎处理完,就匆匆回到工作岗位,当晚的值班,也没有落下。
 
  俗话说,“伤筋动骨一百天”,摔断掌骨和骨筋之后,要忍住撕筋裂骨的疼痛暂时不说,从昆明赶往单位上下班,就成个难题。周赦没有提任何要求,轮到他上班,他风雨无阻。
 
  “周赦,你的手掌骨折了,家又住在昆明,那么自驾车回家怎么办?要不要请假休息休息?”领导和同事关心地问到。
 
  “没事,轻伤不下火线,我自己会克服的。”周赦淡淡一笑。
 
  由于受伤开不了车,他的妻子开车送他,来回在距离昆明60多公里的路上,一送就是几个月。
 
  从受伤到完全拆除挂在胸前的包扎带,近100天的执勤日,周赦没有请假。日出而作,日落而息,白天行色匆匆上班,晚上枕戈待旦备勤。
 
  通讯员 李云飞
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号