全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
巡逻警救护老人 背影照成“网红”
2018年11月08日 09:22:44  作者:周清芳  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  10月的最后一天,一张背影照在微信朋友圈里“炸”开了锅——网友说:帅!——在等待救护车的过程中,他托举着被撞老奶奶的头部,这个蹲着的背影很美!

  网友们纷纷搜索:这是谁?发生了什么事?老奶奶情况怎么样了?
 
  经过寻找,这个“背影”转过身,露出憨厚朴实的笑容:“我只是一名巡逻辅警,做了自己该做的事,不帅,一点都不帅……”
 
  在曲靖市麒麟公安分局交警大队里,“背影”的主人陈伟和一起执勤的同事谭新共同讲述了事情的经过。
 
  10月31日,陈伟和谭新巡逻至麒麟区三江大道新生小学门口处时,发现一位老奶奶躺在路中间,一辆电动自行车侧翻在老人身旁。
 
  两人立即停下摩托车,迅速赶至老人身边,经现场了解,原来是一名男子驾驶电动自行车撞倒了老人。
 
  谭新负责控制电动自行车驾驶人,了解事故发生情况,陈伟立即向大队指挥中心报告情况,通知事故处理中队前来处置,同时通知120急救车赶来救助。
 
  然后,陈伟俯下身询问老人伤情。老人姓王,70多岁了,她到新生小学接孙子放学回家时被撞倒后,全身动弹不得,后脑处非常疼痛。
 
  陈伟见状,为了减轻她的伤痛,将老人头部轻轻托起,蹲在地上一边安抚老人,一边询问老人家属的联系方式。
 
  10多分钟后,事故处理民警与救护人员同时赶到现场,陈伟和谭新协助医护人员将老人送上了救护车。
 
  没想到,就在这短短的时间里,有过往的人用手机定格了这一瞬间,留下了这张托起老人头部的背影照,感动了一群人,也暖了一座城。
 
  面对镜头,两名小伙害羞了,29岁的陈伟说:“太普通啦,我们就是做了该做的。”
 
  通讯员 周清芳
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号