移民致富带头人李树开
全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
移民致富带头人李树开
2018年06月13日 09:45:41  作者:张铁山  杨森  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
  李树开,在观音岩水电站移民搬迁安置过程中带头搬迁,为移民搬迁安置工作尽职尽责;如今,他又带头发展养殖肉牛,要为紫丘移民新村闯出一条致富路。
 
  李树开从1987年的小乡文书,到撤乡建区当村长,再到村委会书记主任,他对群众的生活习惯、所思所想都了如指掌。搬迁安置3年来,他鼓励村里的杨永祥创办了以蔬菜种植为主的紫红公司,紫红公司在该镇的团塘村委会租了80余亩土地,种植蔬菜,员工全部是紫丘移民村村民。
 
  同时,他在各级党委政府及移民部门支持、帮助下,建盖了标准厂房,并将厂房出租给粉丝厂,实施小把粉丝加工,有40余名群众到粉丝厂打工,每个月有1800元收入。
 
  在搬迁前,畜牧业一直是七棵树群众的主要经济收入。搬迁到紫丘村后,李树开在齐和牧业公司的支持下,筹集12万元资金,购买了10头母牛,发展肉牛养殖,增加经济收入。
 
  通讯员 张铁山 杨森
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号