全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
牢记使命 尽忠职守 ——记昆明市公安消防支队五华区大队西昌路中队赵强
2018年04月16日 09:15:19  作者:杨旭  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  在部队锤炼打磨自己

 
  如果一个人能把一份事业用生命去诠释,那么他一定能够在有限的生命中谱写出华丽的乐章。而赵强就是这样的一个人。
 
  他忠诚于党和消防事业,牢固树立以队为家,始终坚持在部队这个大熔炉中锤打磨练自己。
 
  他刻苦训练、扎实工作、任劳任怨,积极进取,视消防事业为生命之基。对待本职工作认真负责、兢兢业业、一丝不苟。赵强坚持以集体利益为重,大事讲原则,小事讲风格。
 
  迎难而上掌握新装备
 
  赵强利用业余时间阅览各种有关于灭火救援和装备保障技术的书籍,并与实际战例相结合。他常常与战友们共同研究新的扑救方法、战斗编成、战术原则,通过总结经验教训不断提高业务水平。
 
  近年来,大队配发新型特种车辆、多种装备器材的科技含量越来越高,每次新装备器材配发后,赵强都会努力学习,掌握新装备的使用方法,积极推广新器材的使用,主动担任起新装备的维护保养任务。特别是近两年,五华大队先后配发了登高平台车、供水铺带车等高、精、尖车辆,这些车辆科技含量高,操作难度大。赵强迎难而上,认真查阅相关资料,积极请教厂家以及专业人员,经过刻苦钻研,最终掌握了新车辆的性能,操作方法,并且编写了大队《车辆器材装备》手册,为灭火救援提供了极大的方便。
 
  抢险救援冲在第一线
 
  每一次抢险救援行动,赵强都是冲着在第一线。
 
  赵强先后参加救援行动280余次,疏散人员500余人,抢救被困人员50余人,并参加大型灭火救援行动10余起。
 
  在“12·30”昆明全新生物制药有限公司火灾爆炸事故救援中,他进入楼层救人灭火,共搜救出2名被困者。
 
  在“3·04东盟联丰农产品商贸中心”爆炸火灾事故的处置中,赵强作战近8个小时,成功处置了爆炸火灾事故,救出5名被困者,最大程度上减少了群众生命财产的损失。
 
  在不胜枚举的消防救援行动中,赵强不仅实现了自身价值,更得到了人民群众的无数赞誉和部队的高度认可。他认为,作为人民的卫士,在灾难面前,他唯有不怕牺牲,勇往直前。
 
  通讯员 杨旭
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号