全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
别样方式 诠释“女汉子”的美
2018年03月12日 09:48:42  作者:姜燕萍  通讯员  洪松文  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “相识相知相恋6年时光,家人同事朋友都夸她有事业、有前途,是人民的检察官,我也深深为之自豪,但是自豪的背后,是自己才能体会到的艰辛。”洪松文这样感慨。他的妻子张春艳是鹤庆县人民检察院的检察官。

  作为一名现役军人,每年的探亲假是洪松文和妻子难得在一起的团圆时光。每次回到家,都想象着能像其他新婚夫妻一样,度过一段甜蜜时光,然而理想丰满,现实却很骨感。一次休假,洪松文刚刚到家,还没有来得及规划二人的假期旅行计划,张春艳却因为一起重大刑事案件,不得不取消休假。“你回来得正好,我们最近人员紧张,驾驶员不够用,你刚好可以给我开车,我们一起去办案。”就这样,两人在共同办案中,度过了相聚的时光。

  被任命为侦查监督科科长以后,张春艳担负着审查逮捕与侦查监督的职责,肩上的担子似乎更重了。时间紧、任务重,哪里有重大案件发生,案发现场就有她的身影。在办理一起系列诈骗案件时,张春艳怀着4个多月的身孕,跟着公安民警连夜奋战,一笔笔核对涉案资金,认真翻看银行交易记录,最终将涉案1亿余元的犯罪嫌疑人批准逮捕。小家庭里有了孩子之后,洪松文也曾劝过张春艳:“你跟领导反映一下,把你调离侦监工作岗位,到相对轻松的部门去工作吧。”但得到的却是张春艳严肃的拒绝:“如果大家都是带着这样的思想工作,那么艰苦的工作就不是都没人干了,何来社会稳定、人民平安呢。”

  作为丈夫,洪松文一边说着心疼妻子的话,一边却又对她的工作给予肯定与支持:“她经常加班加点,日夜奋战,工作繁忙,而我又帮不上什么,只有默默支持她的事业,支持着像她一样在政法战线上不断努力奉献的‘女汉子’们。岁月静好,只是因为有这样的‘女汉子’负重前行,她们用独特的方式,诠释了‘女汉子’的美。”

  本报记者 姜燕萍 通讯员 洪松文

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号