全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
洪文兴:尽心履职 助推经济发展
2018年01月29日 09:03:37  作者:姜莉萍  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “我连续担任了两届政协委员,对政协委员这个身份深有感情。”近日,接受记者采访的丽江市政协委员丽江嘉和集团董事长洪文兴表示。将不忘政协委员身份,尽心履行职责,通过政协参政议政平台,围绕助推丽江经济社会发展积极建言献策。

  嘉和集团自1988年在丽江创业至今,已发展成为跨行业、多元化的企业集团。主营业务包括专业市场开发运营、商贸物流、地产开发、商业物业管理、园林绿化、民族旅游产品开发等,目前集团总资产已突破12亿元。

  公司在发展的同时,积极践行社会责任,多年来嘉和集团直接纳税2000多万元,所经营商场整体纳税过亿元,为当地万余人提供了创业、就业机会和平台,设立了丽江市慈善会成立以来的首个慈善专项基金——“丽江市慈善会嘉和爱心专项基金”,援建了数所嘉和冠名的希望学校。截至目前,公司累计对赈灾、扶贫、助教、助残、敬老等慈善公益事业捐款、捐物总价值已超过2000万元。

  因发展稳健,经济效益、社会效益突出,该公司先后被各级政府授予“云南省私营百强企业”“丽江市十大纳税户”“丽江市优秀非公有制企业”等荣誉。公司旗下嘉和建材家居批发市场被评为“全国诚信示范市场”“平安市场”“文明卫生市场”。嘉和城项目被云南省人民政府列入《云南省首批重点建设的城市综合体名录》,连续三年被列为丽江市与玉龙县的重点建设项目,嘉和商圈被丽江市人民政府定义为丽江“商贸商务核心商圈”。由于嘉和集团诚信经营、真情奉献、成绩突出。洪文兴获得了一系列光彩夺目的荣誉,先后被推荐担任“云南省青年联合会第八届委员会委员”“丽江市政协常委”“丽江市工商联副会长”“丽江市光促会副会长”“丽江市青年联合会副会长”“丽江市建材家居协会会长”“玉龙县个私协会副会长”“玉龙县人民检察院人民监督员”等;他先后被授予“丽江市先进民营企业家”“丽江市个私协会先进工作者”“丽江市纳税先进个人”“丽江地区光彩事业先进个人”“丽江先进政协委员”“丽江市光彩事业先进分子”“丽江市第四届十大杰出青年”“黄山镇荣誉公民”,及首届玉龙县“优秀中国特色社会主义事业建设者”,丽江市首届非公人士“优秀社会主义事业建设者”等荣誉。

  洪文兴认为作为一名政协委员要积极参与各项活动,参政议政,时刻关注民生。洪文兴说:“我将认真履行职责,积极建言献策,提出有质量的提案,努力做和谐社会的推动者,为促进丽江经济的繁荣健康发展作出应有的贡献。”

  □ 本报记者 姜莉萍

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号