全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
腾冲:持续整治“四风”问题
2019年08月13日 09:30:26  作者:李维杰  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李维杰)今年以来,腾冲市锲而不舍巩固落实中央八项规定精神,持续整治“四风”问题,将作风建设往深里抓、实里做,为腾冲市跨越发展提供坚强的纪律保障。

 
  期间,腾冲市各级党委党组始终坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把思想行动统一到党中央和省委市委的决策部署上来,坚定不移把作风建设抓实抓牢,党员领导干部以上率下,从严管理和约束自己,在工作中坚持原则,在生活中守住“底线”。
 
  腾冲市党员领导干部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分运用理论中心组学习、廉政党课、党规党纪宣讲培训等形式,推动党员干部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和《监察法》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,深刻理解把握全面从严治党要求,传播廉政教育正能量。目前已开展党规党纪宣讲90余场次、受教育党员干部6000余人。充分发挥警示教育基地作用,适时对新提拔科级领导干部、新录用选用聘用人员开展警示教育,目前已有4300余人次到腾冲市看守所、腾冲警示教育基地接受警示教育。紧盯“一把手”,组织学习中央省市通报违反中央八项规定精神典型案例,观看《激浊扬清在云南》《反贪风暴》等警示教育片,组织学习典型案例5次,不断夯实理想信念根基,增强党性党风党纪修养,补足精神之“钙”、祛除思想之“瘤”、筑牢防腐之“堤”。
 
  同时,腾冲市纪检监察机关履行监督责任,通过“蹲点”监督、专项巡察等方式,紧盯违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金和同城接待、利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题,层层开展清理整治,从严从快从重查处,既追究主体责任,又追究监督责任,对典型案例指名道姓、通报曝光,达到查处一案、教育一片的效果,全面释放遵规守纪无小事的强烈信号。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号