全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江市纪委监委全面压实深挖彻查"保护伞"工作责任
2019年07月19日 10:56:38  作者:舒英妹  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 舒英妹)“这次约谈指出了问题、分析了原因、提出了思路、指明了方向。接下来要在‘深挖彻查’上下功夫、做文章,突破工作‘瓶颈’,对标对表认真履职。”在丽江市纪委监委扫黑除恶专项斗争暨深挖彻查“保护伞”工作约谈会上,一名被约谈的县纪委监委负责人作表态发言。

 
  今年以来,丽江市纪委监委把扫黑除恶专项斗争“两个责任”落实情况纳入年度党风廉政建设责任制考核、市县巡察、日常监督、专项督导等内容,督促推动县乡党委和政府担负起扫黑除恶专项斗争主体责任,压实相关职能部门和单位的监管责任,对重视不够、责任不清、分工不明、措施不力的,督促其限期整改。
 
  该市纪委监委负责人先后4次带队深入一区四县纪委监委、部分派驻机构、10余个乡镇村组调研督导查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作,面对面了解工作进展情况、查找工作短板、解决难点问题,“手把手”开展政策解读、业务培训,“点对点”压实工作责任、提出工作要求。
 
  该市纪委监委成立2个督导组,对县区纪委监委在专项斗争中的履职尽责情况集中开展专项督导,发现9个方面的突出问题,并结合省委第11督导组反馈的问题、省纪委监委督导组和市委督导组反馈的问题,加强督促整改,持续跟踪问效,逐一对账销号。
 
  针对宣传发动不到位、台账不规范、线索不移交、线索核查缓慢、对一些重点领域深挖彻查力度不够、压力传导不到位等问题,市纪委监委负责人先后3次约谈县区纪委监委负责人、市直有关部门负责人和市纪委监委派驻机构负责人,共约谈党员领导干部和纪检监察干部100余人次,持续传导压力。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号