全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明市官渡区纪委监委排查扶贫领域问题线索16件
2019年07月12日 10:19:36  作者:秦亮  杨静愉  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 秦亮 杨静愉)今年以来,昆明市官渡区纪委监委聚焦主责主业,坚持问题导向,紧盯扶贫民生领域腐败问题和不正之风,有效开展监督执纪问责工作,严肃查处群众身边的“微腐败”,切实提升群众的幸福感、获得感。今年以来,全区共排查扶贫领域问题线索16件,提醒谈话13人,处分2人。

 
  拓宽信访渠道,找全线索畅通群众诉求。发挥好“信、访、网、电、微”立体化信访举报平台,通过公开举报热线,设立举报信箱,在“廉韵官渡”微信公众号开通“在线举报”栏目,多渠道全方位广泛收集扶贫领域问题线索;依托脱贫攻坚监督执纪问责“五级联动”监督平台,受理群众反映线索2417件,办结2412件,正在办理5件,办结率99.8%。
 
  巡察利剑出鞘,摸真实情况找突出问题。在区委第八轮巡察工作中,按照昆明市委的统筹安排,官渡区探索实践开展统合巡察工作,巡察中坚持以人民为中心的立场,聚焦基层群众最关心、反映最强烈的问题,把巡察工作成效转化为助推脱贫攻坚的强大动力。
 
  规范基层行权,“微权力”治理实现监督全覆盖。按照“规范微权力、预防微腐败”的工作理念,选取8个街道16个社区作为区级示范点试行推进,积极修正完善社区工作权力运行机制,明确行权边界和运行步骤,加强权力行使的痕迹管理,强化社区干部能够按制度、按程序办事的意识。
 
  严肃执纪问责,问责通报强化震慑作用。对脱贫攻坚中不作为、慢作为、假作为、乱作为的,采取批评教育、约谈、诫勉谈话、组织调整、组织处理、纪律处分等方式严肃问责;对推进脱贫攻坚不力,甚至有令不行、有禁不止的,搞形式、搞变通、弄虚作假的,层层问责追责。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号